關於我們

關於九龍樂善堂


九龍樂善堂獲得食物及衞生局批出油尖旺地區康健站的營運服務合約,為期三年,為油尖旺區居民提供健康推廣和教育、健康風險評估、慢性疾病管理等重點基層醫療健康服務,長遠建立一個以預防為中心的基層醫療體系。油尖旺地區康健站於2021年10月2日投入服務,並於分區設立服務點,便利居民使用服務。

樂善堂是一間提供多元化服務的機構,以「救災紓困、贈醫施藥、興學育才、安老培幼」為宗旨,致力推展多元化社會服務及基層醫療服務,現時轄屬機構共達五十多個,分佈遍及港九新界。歡迎瀏覽本堂網址了解更多其他服務內容: 九龍樂善堂

服務理念


油尖旺地區康健站作為地區健康資源樞紐(Service Hub),會以「地區為本、公私合營及醫社合作」的理念為區內市民提供全面及個人化的基層醫療健康服務。油尖旺地區康健站會聯繫區內及鄰近地區的醫療服務提供者,包括:醫生、中醫師、物理治療師、職業治療師、言語治療師、視光師、營養師、足病診療師及醫學化驗所,以跨專業形式提供基層醫療服務;同時協調於油尖旺區提供社福、健康及相關服務的社區夥伴,為區內市民蒐集有用的醫療和社福相關資源。

除了主中心外,三個服務分別位於油麻地太子佐敦,位置方便,關顧區內市民的健康需要。

計劃目的


加強油尖旺區居民對疾病預防的意識
提升油尖旺區居民對個人健康管理的能力
為油尖旺區居民的慢性病患者提供支援